Le cene tematiche di Peccati di Gola

Anche quest'anno Peccati di Gola propone le amate cena a tema, in collaborazione con l'Istituto Alberghiero Giolitti di Mondovì. Sono due gli appuntamenti in programma. Il primo è venerdì 27 con Il Monregalese a tavola con le De.Co. che prevede un menu dedicato alle De.Co. del monregalese, tra le quali la Cupeta, detenuta dell’Istituto stesso, proposto dalla Confraternita della trippa e della Rustia di Villanova Mondovì.

 Il Monregalese a tavola con le DE.CO - Menu

Aperitivo il Hall Bar con
Asti secco DOCG “Azienda Agricola Sarotto Neviglie”
Prosciutto cotto di Mondovì DE.CO “Cascina Biasin Mondovì”
Cacciatorini Monregalesi “Salumificio Marchisio di Pianfei”
Nostrano di Mondovì DE.CO “Agritomeria di San Biagio Mondovì”

Antipasti
Insalata di trippa “Confraternita della trippa e della Rustia di Villanova Mondovì”
Uovo cotto a bassa temperatura servito con fonduta di Raschera di Frabosa Soprana

Primi piatti
Minestrone di trippa “Confraternita della trippa e della Rustia di Villanova Mondovì”
Tajarin di farina di castagne “Trattoria da Franca di Torre Mondovì”

Secondo piatto
Collo di Fassone piemontese al Nebbiolo “Carni Compral” con Purè di patate e Peperonata “Istituto Alberghiero Giolitti Mondovì”

Dessert
Torta di farina di castagne e farina di mais DE.CO. con Fioca
“Pasticceria l’Angolino” di Chionetti Giovanna Villanova Mondovì
Frittelle di mele della Garzegna De.Co. “Pasticceria Denina di Villanova Mondovì”
Cöpeta di Mondovì “Istituto Alberghiero Giolitti Mondovì”

Pane
Runbatà DE.CO. “Panetteria La Rotonda Mondovì”

Vini
Aurora Gavi DOCG 2016
Nativo Langhe DOC Nebbiolo 2015
Solatio Moscato d’Asti DOCG 2016

Costo a persona €30  vini e bevande incluse

La cena di sabato 28 vede l'incontro speciale di due eccellenze del territorio Monregalese per un abbinamento cibo-vino molto interessante e di altissima qualità: la cucina dello Chef Ezzelino sposa i vini della Cantina Poderi Einaudi di Dogliani. Antonio Ietto, Chef del Ristorante Ezzelino del Miramonti di Frabosa, preparerà con il suo staff (la moglie Giovanna Tesio è l’artefice del dolce), e con gli allievi dell’Alberghiero coordinati dalla professoressa Anna Ellena, una grande cena che inizierà con l’aperitivo servito in Hall-bar e proseguirà in sala Belvedere.

Ezzelino per il Miramonti scende al Giolitti - Il Menu 

Salsiccia di Bra liquido di Holzhofer e tartufo povero
Lingua arrostita, tartare di scampi e mango
Lasagnetta di grano saraceno verze, raschera e patate
Filetto di spalla di Fassona con salsa al profumo di marsala e aglio
Quasi una tatin

I Vini - Cantina Poderi Einaudi di Dogliani

Langhe Donna Ida
Langhe Bianco Meira DOC
Dogliani DOCG
Moscato d’Asti DOCG

Costo a persona €35  vini e bevande incluse

Lo Chef Antonio Ietto ha trascorsi a Mondovì come chef patron e una grandissima carriera alle spalle. Ha lavorato, tra l’altro, con Ezio Santin, uno dei primi tre stelle Michelin in italia, presso l'Antica Osteria del Ponte di Cassinetta di Lugagnano.

La Cantina Poderi Einaudi di Dogliani è storia di una grande famiglia iniziata dal Presidente Luigi che non mancava mai a nessuna vendemmia e ha trasmesso l’amore per la sua terra ai discendenti che pur  avendo fatto scelte professionali diverse hanno sempre sentito il richiamo della “vigna” e tornati a Dogliani. Attualmente l’azienda è guidata da Matteo Sardagna Einaudi figlio di Paola: la donna di famiglia che ha avuto il merito di rafforzare e lanciare nel mondo il nome dei Poderi Luigi Einaudi migliorando la qualità dei propri vini che divennero estremamente eleganti mantenendo la tipicità del territorio.

Le cene si svolgono presso l'Istituto Giolitti (Piazza IV Novembre 6, Mondovì) alle ore 20. Per info e prenotazioni (entro il 22 ottobre) telefonare al numero 3282698996.

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