Il Contest Rakikocktail

rakikò

Peccati di Gola propone un’iniziativa che ha come protagonista il Rakikò, il celebre liquore monregalese: in gara tre miscele speciali a base di Rakikò, che il pubblico della manifestazione potrà votare. Il vincitore sarà dunque il Rakikocktail ufficiale di Mondovì.

Olioliva: confermato il gemellaggio

Rinnovata la collaborazione tra le Camere di commercio di Cuneo e di Imperia, grazie alla quale anche questa edizione di Peccati di Gola riserva uno spazio speciale all’Expo del Gusto per la promozione delle eccellenze e dei prodotti tipici della terra ligure.

Esperienze sensoriali 2016

Ben 16 gli appuntamenti in programma quest'anno tra laboratori, degutazioni e showcooking.  Gli incontri si svolgono L'Agorà della Gola - Centro Espositivo Santo Stefano, nella Sala Gianni Ferrero: un luogo di ritrovo in cui approfondire le conoscenze sui prodotti del territorio, imparare a conoscerli e ad apprezzarne le caratteristiche e la qualità, incontrare chef e produttori e farsi guidare in percorsi di degustazione insieme a esperti e professionisti.

Scopri tutti gli appuntamenti in programma e prenota il tuo posto.

Presentazione Ufficiale di Peccati di Gola & XIX Fiera Regionale del Tartufo

Giovedì 20 ottobre si svolgerà la presentazione ufficiale della prossima edizione di Peccati di Gola & XIX Fiera Regionale del Tartufo. Saranno svelate tutte le novità, il programma completo di incontri e laboratori, le attività per i più piccoli e le numerose iniziative della kermesse che, per quattro giorni, trasforma Mondovì nella capitale del gusto piemontese.

Peccati di Gola eco-evento

Una manifestazione come Peccati di gola, che valorizza i prodotti del territorio e promuove la cultura enogastronomica monregalese e piemontese, intende essere anche un buon esempio di eco-evento e sensibilizzare il pubblico sul tema della tutela ambientale.

Torna Peccati di Gola e lancia un nuovo format

Dal 29 ottobre al 1° novembre 2016 torna a Mondovì Peccati di Gola & XIX Fiera Regionale del Tartufo, l'irrinunciabile appuntamento con i sapori e la cultura enogastronomica caratteristici del territorio piemontese. La kermesse si avvicina alla prossima edizione con novità consistenti, a partire dal format rinnovato, e con altrettante iniziative riconfermate. Numerosi i cambiamenti in vista, anche se rimangono saldi i valori portanti di Peccati di Gola: la tradizione, la genuinità e la tipicità dei prodotti, principi che la manifestazione condivide con la regione del monregalese, da sempre fortemente legata alla terra e ai suoi frutti.

Conclusa l’edizione 2015 di Peccati di Gola. 6.500 i visitatori nei 3 giorni di fiera.

Peccati di gola 2015 folla tra gli stand

Si è conclusa l’edizione 2015 di Peccati di Gola –XVIII Fiera Regionale del tartufo di Mondovì, che si riconferma ancora una volta l’evento enogastronomico più importante della regione monregalese, imperdibile per gli appassionati di gusto e qualità. 6.500 i biglietti venduti durante la tre giorni, che ha ospitato nella grande tensostruttura di Piazza della Repubblica 90 espositori di dolce e salato da tutto il Piemonte, ma anche da Abruzzo, Emilia Romagna, Sicilia e Toscana, di cui una ventina presenti per la prima volta in fiera. Un risultato comunque positivo se si considera l'unico giorno festivo di questa edizione rispetto ai due dello scorso anno.

Alchimie di spezie e le meraviglie delle produzioni artigianali

Esperienze sensoriali alchimie di spezie

Domenica 1 novembre alle ore 11 la Sala Gianni Ferrero ospita l'esperienza sensoriale Alchimie di spezie e le meraviglie delle produzioni artigianali, a cura di The Cheese Storyteller in collaborazione con Confartigianato Cuneo, che ha già riscosso moltissimo successo nel pomeriggio di venerdì. Maria Cristina Crucitti, insieme a Fattorie Monregalesi e Carni Dock, guiderà il pubblico in un viaggio alla scoperta delle spezie: il pubblico sarà invitato a indovinare quelle presenti nei salumi e, dopo averle conosciute meglio, a usarle per condire la carne cruda in degustazione. 

Domenica 1 novembre ultimo giorno di Peccati di Gola


Si chiude domani l'edizione 2015 di Peccati di Gola, davanti alle autorità della Città e ai rappresentati delle realtà partner, grazie alle quali è stato possibile realizzare la fiera del gusto e della tradizione culinaria del territorio monregalese.

90 gli espositori di salato e dolce, vini e birre, che hanno allestito la tensostruttura di Piazza della Repubblica, con importanti novità rispetto agli anni precedenti: una ventina sono infatti gli artigiani del gusto che sono presenti per il primo anno alla kermesse, con ospiti che provengono da Abruzzo, Emilia Romagna e Toscana.

Sul filo...della mozzarella! - mastro casaro e mastro birraio si raccontano

Esperienze sensoriali peccati di gola mozzarella

Formaggi, miele e birra protagonisti sabato 31 ottobre alle ore 11 in Sala Gianni Ferrero di Piazza della Repubblica, con l'esperienza sensoriale "Sul filo...della mozzarella! - mastro casaro e mastro birraio raccontano". Il pubblico di Peccati di Gola potrà assistere dal vivo alla filatura di una vera mozzarella di bufala, insieme ad Andrea Moris del Caseificio Moris di Cuneo. L'esperienza continuerà con una degustazione di birra, grazie alla confraternita delle birre trappiste e di formaggi di bufala in abbinamento con il miele del progetto Mieloteca italiana

Altri articoli...

Pagina 2 di 6

      Logo del comune di Mondovì                                  

JoomShaper