Confermato il gemellaggio con Imperia e la manifestazione OliOliva

Le eccellenze e i prodotti tipici della terra ligure ancora protagonisti di Peccati di Gola. Grazie alla collaborazione tra le Camere di commercio di Cuneo e di Imperia, la manifestazione monregalese dedica alla Riviera di Ponente uno spazio speciale in Piazza della Repubblica, dove i visitatori avranno la possibilità di scoprire i numerosi prodotti tipici liguri, dall’olio extravergine al pane

Peccati di Gola certificato da Eventi senza frontiere

L’edizione 2014 di Peccati di Gola è stata scelta da Eventi senza Frontiere come manifestazione di riferimento per diffondere la cultura dell’accessibilità in ambito turisticoEventi senza Frontiere è un progetto finanziato dalla Regione Piemonte e nasce da un’idea dell’A.T.L. del Cuneese, di CPD - Consulta per le Persone in Difficoltà Onlus e di IsITT -Istituto Italiano per il Turismo per Tutti, e si propone di migliorare le possibilità di accesso e fruizione agli eventi e alle manifestazioni cuneesi da parte dei turisti con esigenze specifiche, diffondendo e consolidando tra i promotori e gli organizzatori di eventi una nuova cultura dell’accessibilità.

Le esperienze sensoriali per conoscere da vicino i prodotti artigianali


Con le 
Esperienze Sensoriali a Peccati di Gola si assaggiano i cibi e si impara a conoscere da vicino la qualità dei prodotti artigianali del territorio. Sei golosi incontri in Piazza della Repubblica, a cui è possibile partecipare prenotandosi gratuitamente presso le casse della piazza. Le degustazioni sono a cura di The Cheese Storyteller e Università dei Mestieri di Agenform, in collaborazione con Confartigianato Cuneo

le cene peccaminose

 Ecco i dettagli e i menu delle Cene peccaminose di Peccati di Gola, il consueto appuntamento con l'alta cucina piemontese. Giovedì 30 cena all'Istituto Alberghiero Giovanni Giolitti con Giovani Sapori Monregalesi. Venerdì 31 Le Cantine Bonaparte di Piazza Maggiore ospitano lo Chef “Ezzelino”, mentre domenica 2 l'appuntamento è con Marc Lanteri al Ristornate Il Baluardo

Il tartufo protagonista in Piazza Cesare Battisti

Come ogni anno, sua maestà il tartufo è una presenza irrinunciabile per Peccati di Gola. Nei tre giorni di manifestazione Piazza Cesare Battisti ospita infatti la XVII Fiera Regionale del Tartufo. Il prezioso corpo fruttifero con la forma di un tubero che cresce nei boschi della zona sarà il grande protagonista di quest’area dove, a fare gli onori di casa, ci saranno i membri dell’Associazione Trifolao Cebano Monregalese, che esporranno i migliori esemplari raccolti quest’anno. 

Piazza della Repubblica ospita le Osterie dei Golosi


In Piazza della Repubblica, area dedicata al variegato mondo del “salato” con formaggi, salumi, pasta artigianale e altre squisitezze tipiche del territorio, i visitatori di Peccati di Gola troveranno anche le Osterie dei Golosi. 
Il percorso espositivo, infatti, riserva uno spazio dove fare una piacevole pausa, gustare in tranquillità una selezione di piatti della cucina tradizionale e riscoprire l’aspetto di condivisione cibo. 

A Peccati di Gola arrivano gli Showcooking

A Peccati di Gola i meravigliosi prodotti della tradizione culinaria piemontese si ammirano esposti negli stand, si assaggiano e si cucinano. Grande novità di quest'edizione sono infatti gli showcooking golosi, realizzati in collaborazione con Guido Tommasi Editore, durante i quali chef e pasticceri di fama internazionale si esibiranno nella preparazione delle loro ricette davanti al pubblico monregalese. 

A Peccati di Gola si assapora la cultura

Peccati di Gola conferma il connubio vincente tra enogastronomia e cultura. Sono numerosi infatti gli appuntamenti in programma in occasione della manifestazione, dalle mostre ai concorsi fotografici, con il coinvolgimento di musei, cinema e centri culturali monregalesi.

Le cene peccaminose dei grandi chef monregalesi

Dal successo della passata edizione, quest’anno tornano le cene di Peccati di Gola, l'appuntamento con l'alta cucina piemontese che si rinnova per questa edizione con le cosiddette cene peccaminose. Un'iniziativa che si presenta in una formula tutta nuova, con tre cene organizzate in tre diverse location della città: all’Istituto per i servizi Alberghieri e della Ristorazione Giovanni Giolitti, alle Cantine Bonaparte e al ristorante il Baluardo.

A ottobre ritorna Peccati di Gola

Buone notizie per i peccatori.  Dal 31 ottobre al 2 novembre 2014  torna a Mondovì  Peccati di Gola & XVII Fiera Regionale del Tartufo, consueto appuntamento con i sapori e la cultura enogastronomica caratteristici del territorio piemontese. 

Peccati di Gola 2013 chiude con numeri da record

Si è chiusa con il tutto esaurito l’edizione 2013 di Peccati di Gola –XVI Fiera Regionale del tartufo di Mondovì. Nei tre giorni di manifestazione sono stati oltre 10.000 i biglietti venduti alle casse di Piazza della Repubblica e Piazza Maggiore. Nei tre giorni di manifestazione sono stati oltre 10.000 i biglietti venduti alle casse di Piazza della Repubblica e Piazza Maggiore. Un’ulteriore conferma che Peccati di Gola è un appuntamento irrinunciabile non solo per i monregalesi.

Peccati di gola 2013: day 2

Il secondo giorno di Peccati di Gola è iniziato sull’onda del successo di ieri. Sono stati oltre 3000 i visitatori che hanno varcato la soglia della manifestazione percorrendo l’itinerario del gusto nel giorno dell’inaugurazione e oggi ne sono attesi altrettanti.

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